Poulet aux cumin et pois chiches
Poulet aux cumin et pois chiches
L'alliance subtile du poulet, du cumin et des pois chiches raviront vos papilles. Déguster ce plat avec du bon pain chaud maison, le repas n'en sera que meilleur.
Pour cette recette il vous faut:
Tout d'abord reunissez tous les
ingrédients...
Puis raper finement les oignons...
Versez deux cuillères à soupe
d'huile dans une casserole,
laissez l'huile chauffer quelques secondes puis ajoutez l'oignon et l'ail...
Ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez et mettez le baton
de cannelle .
Ajoutez le cumin et faites revenir jusqu'à coloration du poulet.
Couvrez jusqu'a cuisson du poulet et reduction de la sauce, vous pouvez rajoutez de l'eau, si nécessaire...
Avec un soupçon de citron, c'est un régal.
Bon appetit.. Bi Sahtkoum.
ENJOY!
- des pieces de poulet (cuisses, ailes, blancs...)
La quantité dependra du nombre de convives. - 2 à 3 oignons moyens
- 3 grosses gousses d'ails
- 1/2 bol de pois chiche en boite
- de l'huile
- 1 baton de cannelle
- du cumin (3 cuillères à café)
- du sel fin et du poivre noir
Tout d'abord reunissez tous les
ingrédients...
Puis raper finement les oignons...
Puis réduire en purée l'ail
à l'aide d'unpresse-ail, ajoutez aux oignons..
à l'aide d'unpresse-ail, ajoutez aux oignons..
Versez deux cuillères à soupe
d'huile dans une casserole,
laissez l'huile chauffer quelques secondes puis ajoutez l'oignon et l'ail...
Ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez et mettez le baton
de cannelle .
Ajoutez le cumin et faites revenir jusqu'à coloration du poulet.
Ensuite, versez l'eau bouillante dans la casserole.
Ne couvrez qu'a moitié du poulet.
Ne couvrez qu'a moitié du poulet.
Faites mijoter a feux très doux, en
touillant régulièrement...
Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les pois chiches...
Couvrez jusqu'a cuisson du poulet et reduction de la sauce, vous pouvez rajoutez de l'eau, si nécessaire...
Une fois prêt, dressez
à votre façon...
à votre façon...
Avec un soupçon de citron, c'est un régal.
Bon appetit.. Bi Sahtkoum.
ENJOY!