Poulet aux cumin et pois chiches

Publié le par meriem

Poulet aux cumin et pois chiches



L'alliance subtile du poulet, du cumin et des pois chiches raviront vos papilles. Déguster ce plat avec du bon pain chaud maison, le repas n'en sera que meilleur.


Pour cette recette il vous faut:

  • des pieces de poulet (cuisses, ailes, blancs...)
    La quantité dependra du nombre de convives.
  • 2 à 3 oignons moyens
  • 3 grosses gousses d'ails
  • 1/2 bol de pois chiche en boite
  • de l'huile
  • 1 baton de cannelle
  • du cumin (3 cuillères à café)
  • du sel fin et du poivre noir


              

        

 Tout d'abord reunissez tous les
 ingrédients
...  

                            







        Puis raper finement les oignons...




         


Puis réduire en purée l'ail 
à l'aide d'unpresse-ail, ajoutez aux oignons..
 
   









Versez deux cuillères à soupe
d'huile dans une casserole, 
laissez l'huile chauffer quelques secondes puis ajoutez l'oignon et l'ail...




                                                                


 
Ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez et  mettez le baton
de cannelle .
 









Ajoutez le cumin et faites revenir jusqu'à coloration du poulet.










Ensuite, versez l'eau bouillante dans la casserole.
Ne couvrez qu'a moitié du poulet.









Faites mijoter a feux très doux, en
touillant régulièrement...


















Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les pois chiches...








Couvrez jusqu'a cuisson du poulet et reduction de la sauce, vous pouvez rajoutez de l'eau, si nécessaire... 











Une fois prêt, dressez
à votre façon...














Avec un soupçon de citron, c'est un régal.
Bon appetit.. Bi Sahtkoum.

ENJOY!



Publié dans Cuisine du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> <br /> SALAM, JE VAIS ESSAYER CETTE RECETTE.FACILE A FAIRE ELLE A L AIR<br /> BISOU<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre