Crumbles aux pommes...
CRUMBLES AUX POMMES
So British, So Delicious, le Crumble aux Pommes est parmi les classiques de la patisserie britanique.
Découvrez le subtil mariage du crunchy de sa pâte et de la douceur des pommes.
Découvrez le subtil mariage du crunchy de sa pâte et de la douceur des pommes.
Pour cette recette, il vous faut :
1) Pour la préparation des pommes
- 4 à 6 pommes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- de l'eau
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
2) Pour la préparation de la pâte
- 2 cuillères a soupe de beurre en pommade (mou), soit 100g
- 1 mug (grand verre) de farine
- 1/2 mug (grand verre) de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
1) LA PREPARATION DES POMMES
Tout d'abord, preparer vos pommes, les éplucher, les épépiner et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole.
Ajouter un sachet de sucre vanilline.
Ainsi que la cuillère à soupe de jus de citron.
Sans oublier, une pincee de cannelle.
Pour finir, ajouter l'eau et faire bouillir. Pour gagner du temps, je préfère ajouter de l'eau bouillante.
Attention, ne couvrer qu'a moitié, et ajouter de l'eau si necessaire.
Laisser cuire a feux doux.
2) LA PREPARATION DE LA PATE
Mettre le beurre mou dans un recipient.
Ajouter le 1/2 mug de sucre
La pate doit devenir ainsi, un melange poudreux qu'on appelle un sablage
Beurrer votre moule
Poser les pommes cuitent dans le moule
Puis saupoudrer les pommes du melange sableux
Enfin, mettre au four .
Le crumble est à point lorsqu'il est bien coloré.
Une fois les pommes cuites, les mettre de coté.
2) LA PREPARATION DE LA PATE
Ainsi que le mug de farine
Pour finir, ajouter le sachet de sucre vanilline.
Une fois les ingrédients réunis, mélanger le tout entre vos mains pour former un sablage.
Un peu de patience, il faut le laisser refroidir pour mieux le déguter...
Traditionnellement, le Crumble sera dressé avec une créme anglaise. Vous pouvez aussi le servir avec un coulis de fruits rouges pour un superbe résultat gustatif et visuel ! J'attends vos photos.
Bon appetit bien sur.
Enjoy...
Traditionnellement, le Crumble sera dressé avec une créme anglaise. Vous pouvez aussi le servir avec un coulis de fruits rouges pour un superbe résultat gustatif et visuel ! J'attends vos photos.
Bon appetit bien sur.
Enjoy...